Journée d'action régionale Nord Ile de France
Nous avons grand plaisir à vous convier à notre prochaine JAR qui sera à la fois technique et conviviale. L'occasion de nous réunir autour de notre passion commune « La Fonderie », pour la St Eloi, patron des fondeurs.
Vous assisterez à des exposés en relation avec l’expérience technique de STAUB FONDERIE et la visite de la fonderie sera le point d’orgue.. Finalement vous aurez la possibilité de vous joindre au verre de l’amitié, puis au dîner de la St Eloi prévu
dans un estaminet ! Des Hôtels sont proches dans le secteur, soyez prudents et ne risquez surtout pas de repartir « fatigués » !
- 08h30-09h10 : Accueil du matin - Café et viennoiseries (offert gracieusement par STAUB FONDERIE) - Adresse : Rue des Fondeurs. 59660 Merville
- 09h15 : Ouverture et présentation de STAUB FONDERIE puis, des sujets très variées vous attendent !
- Machine à mouler à joint vertical : mise à jour sur les dernières innovations. Laurent KESSLER (DISA - Area sales Manager)
- Qualité sable à vert et aspects de surface en pièces minces. Patrick VERDOT (MTI-Amcol - Technical support & Technical Sales Manager)
- Inoculation graphitisation & analyse thermique, en particulier pour pièces minces en fonte grise lamellaire. Jean-Charles TISSIER (TISSIER - Expert - conseil en entreprise)
- Grenaillage et aspect de surface avant émaillage ou autre finition spécifique : les exigences actuelles. Benjamin SANNIER (Staub - Ingénieur Méthodes Process)
- Robotisation et automatisation de l'ébarbage pièces délicates : les exigences actuelles. Remi HUE (Staub -responsable process et méthodes) et Sylvain LESAGE (Staub - expert robotisation)
- Récupération de Data et optimisation process fonderie : les enjeux et les points clef. Aurélien DEMOL (Uri kad - gérant)
- 12h45 : Déjeuner sur place (Traiteur dans le restaurant d'entreprise - 2 choix)
- 14h30 : Visite guidée de la fonderie par Olivier LEGRAND (Expert process fonderie) et ses collègues.
- 16h30: Débriefing et conclusion
Après la fonderie, vous avez 2 options successives (à régler séparément par les participants):
- 17h30 : Une boisson à la brasserie Anosteké du pays Flamand (83 Rte de la Gorgue, 59660 Merville)
- 19h00 : Dîner St Eloi, estaminet « le Diable au thym » (276 Rue d'Aire, 59660 Merville)
TARIF
Adhérent (ATF et/ou AAESFF) : 35€ - Non-adhérent 45€
Inscription et règlement en ligne en suivant ce lien :
Merci de retourner votre réponse avant le 21 novembre 2025
Pour toute information, contacter : Laurent Taffin (06 80 03 72 30 -
